Галлямов Агдам Валиевич

Галлямов Агдам Валиевич родился 9 декабря 1925 года в деревне Мукмин-Каратай Лениногорского района Республики Татарстан.

Призван в армию 9 января 1943 года. В боевых  действиях участвовал с октября 1943 года в составе 62 стрелкового полка 3-го Белорусского фронта. В боях на направлении на город Витебск был тяжело ранен и три с лишним месяца лечился в полевых госпиталях.

Затем на Ленинградском фронте служил артиллерийским  разведчиком. День победы встретил в Ленинграде. На родину вернулся в ноябре 1945 года с боевыми наградами, среди которых наиболее дорога медаль «За отвагу».

Несмотря на то, что Агдам Валиевич вернулся с фронта инвалидом 2-й группы, в мирные дни трудился по-боевому. Долгие годы – около 30 лет- успешно работал председателем колхоза «Дружба» в селе Новый Иштиряк. Затем работал директором подсобного хозяйства Лениногорского приборного завода, оттуда и вышел на пенсию в 1985 году. За достигнутые трудовые успехи был награжден орденами «Знак Почета», Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции.

Автор автобиографической книги «Онытылмас еллар» («Незабываемые годы»), изданной в Лениногорской типографии в 2003 году.

Живет в г.Лениногорск.

Автор : btamedia